E SE SEU HOBBY TAMBÉM FOSSE A SUA PROFISSÃO?

 

Imagine a oportunidade de poder aumentar sua renda ou montar seu próprio negócio com uma das atividades que você mais gosta de fazer. Parece um sonho, mas a Saccharobeer, empresa incubada no tecnoPARQ, promete realizá-lo!

Em parceria com a Viçosa Bier, a Saccharobeer irá realizar um curso para iniciantes sobre a produção cervejeira, onde os participantes irão aprender “do zero” como produzir a sua própria cerveja! O curso é ideal para pessoas que nunca produziram a sua própria cerveja ou que já produzem cerveja em casa mas desejam aperfeiçoar a sua produção. O curso dará toda a base, teórica e prática, necessária para que o estudante já saia do curso produzindo a sua própria cerveja.

Além das aulas teóricas, os participantes terão aulas práticas de demonstração de matérias-primas, degustação de cervejas, visita técnica na cervejaria Viçosa Bier e ainda, ao final do curso, produzirão sua própria cerveja na fábrica, levando de brinde 2 litros da sua cerveja.

O curso será presencial com aulas teóricas (no auditório do tecnoPARQ/UFV) e práticas (na fábrica da cervejaria Viçosa Bier), e terá duração de 17 h. Confira a programação que te aguarda:

Sábado 16/10:
História da Cerveja e Estilos
Matérias-primas e processos
Leveduras Cervejeiras
Fermentação
Degustação de 4 estilos de cervejas [prático]

Domingo 17/10:
Controle Microbiológico de Cervejas
Visita técnica na cervejaria Viçosa Bier [prático]

Sábado 23/10:
Produção de Cerveja na fábrica Viçosa Bier [prático]

E os professores responsáveis pelos conteúdos são especialistas na área:

Tatiane Siqueira da Saccharobeer: Bióloga e mestra em Microbiologia Agrícola (UFV). Atualmente é CEO e professora na Saccharobeer.

Ricardo Teixeira da cervejaria Viçosa Bier: Biólogo e mestre em Botânica (UFV). É analista ambiental pelo Setor de Mineração e Energia, técnico cervejeiro pelo SENAI/Vassouras e Instituto da Cerveja e sommelier de cervejas pelo Instituto da Cerveja do Brasil. Além disso, é sócio fundador e gerente de produção da cervejaria Viçosa Bier.

Se interessou? Não perca tempo, pois as inscrições vão somente até o dia 14 de outubro, às 12 horas!

Para garantir a sua vaga nesta oportunidade que poderá transformar seu hobby em uma profissão, acesse: https://saccharobeer.com/curso-producao-de-cerveja-para-iniciantes/

Fique por dentro de tudo

Posts relacionados

Programa de Incubação do tecnoPARQ: Tecnologia, Gestão e Impacto para Startups Inovadoras

O tecnoPARQ, o parque tecnológico da Universidade Federal de Viçosa (UFV), é um hub de inovação que vai além de um espaço físico. Seu Programa de Incubação se destaca como...
4 julho 2025

Desmistificando a Captação de Recursos: O Caminho para Financiar sua Startup Tecnológica

Para startups de base tecnológica, a busca por recursos é um desafio constante, mas fundamental para transformar ideias inovadoras em realidade. No Brasil, instituições como a Fapemig e a Finep...
2 julho 2025

Biotecnologia e Inovação no Agro: Como o tecnoPARQ Transforma Startups Biotech em Soluções para o Agronegócio

A biotecnologia é um dos pilares da nova economia e tem papel central na transformação de setores estratégicos como a saúde, o meio ambiente e, especialmente, o agronegócio. Startups que...
1 julho 2025