Empresas do Alimente HUB realizam visita ao tecnoPARQ e exploram oportunidades de cooperação com a UFV

No dia 20 de agosto, o Parque Tecnológico de Viçosa – tecnoPARQ recebeu a visita de um grupo de empresas integrantes do Alimente HUB, iniciativa dedicada à promoção da inovação aberta no setor de alimentos e bebidas. Estiveram presentes representantes da Tial, Avivar, Pescados Bem-Fresco e do próprio Alimente HUB.

A agenda foi conduzida pela Head de Open Innovation do tecnoPARQ e teve como principal objetivo possibilitar o conhecimento das estruturas e competências do Parque Tecnológico, bem como promover a interação das empresas visitantes com pesquisadores da Universidade Federal de Viçosa (UFV), de forma a identificar potenciais parcerias estratégicas.

As atividades tiveram início no Departamento de Tecnologia de Alimentos (DTA/UFV), onde os participantes foram recepcionados pelo professor Emille Prata, chefe do departamento, e pelos pesquisadores Solimar Machado, Erica Vieira, Ronaldo Perez, Pedro Félix, Paulo Stringheta e Bruno Leite, que atuam em áreas de interesse para as empresas presentes. Na ocasião, foram apresentadas as linhas de pesquisa em desenvolvimento e a infraestrutura laboratorial disponível, propiciando um ambiente de diálogo sobre possibilidades de cooperação em projetos conjuntos.

Posteriormente, os representantes conheceram as instalações e a infraestrutura de apoio a negócios inovadores oferecida pelo tecnoPARQ, incluindo seus programas voltados ao fortalecimento de empresas de base tecnológica em diferentes estágios de maturidade. Entre eles, destacou-se o Programa Empresa Associada, que proporciona diversos benefícios, como o suporte aos processos de inovação aberta, a formalização do vínculo com um dos principais Parques Tecnológicos do país e a aproximação com a UFV, reconhecida internacionalmente e eleita a universidade federal mais empreendedora do Brasil. A empresa Tial, integrante da comitiva, já participa ativamente do programa.

O encontro reforçou o papel do tecnoPARQ como ambiente de integração entre academia e mercado, favorecendo a geração de inovação, competitividade e desenvolvimento sustentável no setor de alimentos e bebidas.

Fique por dentro de tudo

Posts relacionados

Evento promovido pelo tecnoPARQ e pelo Parque Científico Tecnológico de Pando aproxima startups brasileiras do ecossistema de inovação uruguaio

No dia 18 de novembro, foi realizado o evento “Uruguai como polo de inovação: Conectando startups e PMEs de Biotech, AgTech e FoodTech com o Uruguai”, iniciativa que reuniu instituições...
24 novembro 2025

Conect.AI Startup reúne especialistas e startups no tecnoPARQ para discutir aplicações práticas de Inteligência Artificial

O tecnoPARQ sediou, nesta última quarta-feira, 13 de novembro, a edição de Viçosa do Conect.AI Startup, iniciativa promovida pelo Centro de Competência EMBRAPII VIRTUS (VIRTUS-CC) com apoio local do tecnoPARQ...
18 novembro 2025

Encerramento do curso PROCAP é marcado pela formatura dos participantes

No dia 12 de novembro, o Engenheiros Sem Fronteiras – Núcleo Viçosa (ESF Viçosa) realizou, em sua sede, a cerimônia de formatura de mais uma turma do programa PROCAP –...
17 novembro 2025